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  • 엘에이갈비 양념 만드는법 대박이네
    카테고리 없음 2020. 2. 21. 21:27

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    명절 상에 올렸더니... 로폼 본인은 #LA갈비 만드는 방법을 정리해 보겠습니다.정리해보겠습니다.갈비찜보다 훨씬 먹기 좋은 LA갈비는 미리 재두면 명절 내내 편리하다.양념도 불고기 양념과 크게 다르지 않아요.​​​


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    고기는 뜯어야 맛이라는데 또 뼈에 붙은 살이 맛이었어요.깨물어... 뜯고... 맛보고... LA갈비 한번 먹어볼까요?​​​​


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    LA갈비 재료 준비



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    고기는 연육 과정이 중요하지만 특히 나 갈비의 경우는 뻣뻣하면, 뜯기 어렵다고 1을 이용해서 식육 연화를 하는 게 좋아요 ​ ​ ​ ​ ​


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    사과와 양파의 키위를 작게 썰어 청주를 1컵 넣고 믹서에 갈아서 사용하는 근데요 ​의 키위는 절대 많이 들어가면 안 되는 도에은다프니다 고기가 물러져서요 갈비 3KG에 작은 키위 1/4쪽을 넣었어요 이제 1가지 마음을 임금 인상 남기는 것은 목초를 먹이고 키우는 호주산의 LA갈비는 미국산보다 조금 굳어지는 것이 있습니다.제가 준비한 갈비는 호주산이기 때문에 제대로 키위를 넣는 것이 좋지만 갈비 사이에 지방이 많이 분포되어 있는 미국산인 경우는 키위의 양을 더 줄여야 합니다.​​​​


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    사과와 양파, 키위를 닦았더니 이렇게 걸쭉한 과인이가 왔어요.어떨 때는 체에 걸러 과인오 국만 쓰기도 하지만, 금일은 그냥 쓰려고 해요.


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    갈비의 핏물을 빼는 과정인데, 갈비를 찬물에 약간 넣어 설탕을 한 그릇 넣어주면 빠른 시간에 핏물을 빼게 됩니다.​​​​


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    확실히 설탕을 넣으면 혈수가 빨리 자신이 있는 거예요.시간이 부족하면 설탕을 활용해보세요.피 빼는 시간을 주는 1수 있습니다 ​ ​ ​ ​


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    핏물을 뺀 LA갈비를 찬물로 깨끗이 헹궈서 피부에 뿌려 놓았습니다.​​​​


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    물이 빠진 로스 앤젤레스 갈비에 1과 양판 것을 쏟고 섞어 주세요 ​ ​ ​ ​


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    이렇게 하나 차게 해놓고 친정 간장으로 간을 하는 거예요.​​​​


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    양념에 파를 넣어 달라고 해서 거의 매일 잘게 잘랐습니다.마가의 하루하루를 전기 냉장고에서 꺼내서...그 외의 기본 조미료니까 양념 준비가 어렵지 않아요.​​​​​


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    레시피에 적힌 대로 다 섞으면 #LA갈비 양념장 완성이다


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    과일에 재워둔 갈비에 A갈비 양념을 뿌립니다.​​​​


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    양념이 LA갈비에 골고루 묻도록 퍼덕퍼덕


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    양념한 LA갈비를 밀폐용기에 넣고 전기 냉장고에 반 정도 넣어두면 갈비 양념이 잘 스며듭니다.​​​​


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    수시로 구워주기만 하면 된대요.~~​​​​


    LA갈비를 구울 때 갈비의 탈레스프도 함께 넣고 조리하도록 구워야 양념이 갈비에 착 달라붙어 더욱 맛을 낸 것을 구워낼 수 있다.​​​​


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    앞면을 구워서 다시 굽고~~ 조금 탄 듯하게 구워주는 편이 더 맛있습니다.양념 후 차소리를 구워주면서 양념이 짠지 체크하면서 갈비 양념장을 조절해도 됩니다.​​​​


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    아들들은 항상 고기사랑이라는 것이 있으면 더 푸짐하게 느껴지는 것 같아요.명절 sound식으로 갈비찜을 만들기 부담스럽고 힘들어도 LA갈비구이는 양념을 해놓고 그 당시에는 굽기만 하면 돼서 더 간편했어요.​​​


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    갈비찜보다는 쉽게 만들 수 있는 LA갈비 양념구이입니다.​​​


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    초보 주부는 갈비찜보다 #LA갈비구이부터 시작해 보세요.양념간만에 잘 맞추면 어려울 것 없어요.찜갈비는 부드럽게 쪄야 도둑맞은 것처럼 갈비의 양도 줄어드는데 LA갈비는 푸짐해서 명절에 많은 가족과 먹기도 실속이 있습니다.​​​​​


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    #L.A. 갈비를 만드는 법정 정육점에서 갈비를 살 때 기름을 제거해 달라고 해서 가져오면 핏물을 빼는 일 내용은 복잡한 과정도 없거든요.예전에는 그런 비결을 몰라서 갈비를 사서 지방부분을 잘라내 핏물을 빼는데 시간이 많이 걸렸고 힘들었지만 정육점에서 기름을 빼서 가져왔기 때문에 쉬웠습니다.​​​​


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    로스 앤젤레스 갈비를 구입할 때는, 받침대에 뼈가 3개에 사오고쯔키옥하 도우세요 ​의 갈비 뼈가 크지 않으며 3개의 가제 하나 부드럽고 맛있습니다 ​ ​ ​ ​


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    먹을 때는 가위로 자르면 되죠.​​​​


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    명절에 가족과 함께 맛보는 LA갈비 양념장을 맛있게 만들어 보세요.​​​​


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