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  • [그대은 뇌를 고칠 수 있다]저탄고지 다이어트 첫001 후, 1생의 식단을 찾았다!
    카테고리 없음 2020. 3. 8. 14:36

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    ​ 현재 나쁘지 않아는 하나 00하나 이상 별 하나의 식단을 블로그에 기록하고 저탄 고지 다이어트를 하고 있다. 저탄 고지는 LCHF(low carbohydrate high fat), 케토지에닛크, 키토 다이어트 등으로 불리는데, 탄수화물 4-26퍼센트, 단백질의 하나 8-23%, 지방 5개-78%의 영양소의 비율을 권장합니다.


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    저탄고지 다이어트로 추천할 만한 것은 밥, 면, 빵의 식사를 최대한 제한하고 고기, 생선을 메인으로 합니다. 감자나 고구마 등 탄수화물 함량이 높은 채소도 먹지 않는 것이 좋다. 역시 설탕을 비롯한 당의 식사를 줄여야 하지만 과중에도 당분이 많기 때문에 비교적 당의 함량이 오전에는 베리류를 먹는 것이 좋다. 질 좋은 지방 음식이 무엇보다 중요하다. 요리에는 식물유인 카놀라유, 해바라기유 등 대신에 버터, 올리브유, 코코넛유, MCT오하나 등을 사용합니다.저탄고 지식을 유지하면서 내 몸의 변이를 실감하고 있다. 이를 통해서 5kg정도를 빼고 새벽 기상이 힘들지 않고 활기 찬 낮은 맞을 수 있었다. 가장 큰 소득은 인스턴트 대신 자신이 직접 요리해 먹는 습관이 되었다는 것이다


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    실제로 저탄 고지는 그 효과에 대해 전문가들의 의견이 분분하다. 지방 비중이 높고, '도러 심혈관에 악영향을 미친다, 탄수화물에 의한 당 섭취는 필수입니다, 밥을 주식으로 하는 대힌민국인은 현실적으로 실천하기 어렵다' 때문에 다이어트에서 가장 주의할 점은 중도 포기로 인한 요요 현상이었다. 본인도 그동안 숱한 실패를 거듭하며 유행하는 온갖 다이어트 비결을 시도해 왔다. 드디어 내린 결론은 그렇기 때문에 우리 전체가 아는정도의 길!! 좋은 sound식 먹기, 운동하기, 몸무게 숫자에 연연하지 않기였다. ​​


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    ​ 하나 00하나 이상 이 식단을 유지하고'내가 과연 언제까지 시크 사울 안 먹고 살 수 있을까? 언제 생각해도 몸에 좋은 열매나 뿌리채 섭취량을 줄이다니... 이게 맞나? 고지혈증이 내력인데 지방 섭취량을 높인다니 과연 내게 맞는 비결인가?라는 의문이 들었다. 그런 찰나 자신, <오빠는 뇌를 고칠 수 있다> 이 책을 읽고 나니까, 자신의 사고에 대한 해답을 찾은 것 같다.저자가 제시하는 비결은 키토식과 크게 다르지 않다. 공통점은 밀가루, 설탕을 섭취하지 않는다는 것. 다만 키토식에서는 우유를 제외한 버터, 치즈 등은 허용되지만 이 책에서는 모든 유제품을 제한해야 할 것으로 줄거리를 줄입니다. 따라서 몸에 좋은 채소 과일 하나 견과류를 충분히 먹고 항생제와 호르몬이 함유된 육류 자신의 생선은 피하라. 핫도그, 베이컨, 소시지 같은 가공육도 몸에 좋지 않으니 섭취를 자제할 것. 무엇보다 이 책이 실질적으로 큰 도움이 된 이유는 어렴풋했던 지식, "이런 sound식은 좋지 않다고... 그런데 왜?에 대한 답을 명쾌하게 들을 수 있었다.​​


    첫째 딸은 어릴 때부터 지금도 아토피로 고생하고 있습니다. 바디샴푸, 로션 등 피부에 좋은 것은 다 사봤고 증상이 심해질 때마다 스테로이드제 연고 처방을 반복했다. 프로바이오틱스 유산균의 등장에 좋다는 영양제도 먹고 있지만, 아토피는 잘 낫지 않는 지병입니다. 그런데 아이가 카타르서 앵무새의 감시망에서 비교적 자유로워 친구들과 사탕 초콜릿 과자 등을 간식으로 사먹기 시작했다.


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    아침에는 섭취하기 싫다며 고집을 부리는 지망생 때문에 콘플레이크나 우유를 마시거나 나쁘지 않고 빵을 먹고 등교한다.먹는 것에 너무 제한을 두지 않았더니 아이의 피부 상태가 최신보다 나빠졌다. 이 책을 읽고 퍼뜩 정신이 들었다. 이대로 방치하면 안 되겠지.나쁘지 않아. 먹어주는 게 이렇게 중요한가 봐. 과학적 증거에 근거해 그 이유를 제시하자 머릿속에 들어와 어머니로서 더 신경을 쓰지 못했던 것이 미안해졌습니다. <아토피 극복을 위해 아이가 실천해야 하는 것>-간식으로 빵, 과자, 사탕 대신 고구마, 과일 등 좋은 음식을 먹는다-유산균을 꼭 먹는다-물을 많이 먹는다-섭취시 야채, 고기, 생선을 많이 먹고 편식하지 않는다-인스턴트를 줄인다-내가 읽은 책의 이야기를 바탕으로 차근차근 설명해 주었다. 이제 말이 통하는 "나쁘지 않다"가 되어, 다행히도 잘 이해해 주었고, 함께 노력하자고 약속했습니다. 이런약속을한증거는?전체책속에정중하게설명되어있다. 기억하고 싶은 몇 가지를 나쁘지 않고 뜨겁게 보려고 한다.​​


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    프리바이오틱스는 장내의 좋은 미생물의 배양을 돕는다. 근채, 콩류, 콩류, 바봉본인, 섭취, 조리된 감자, 치카리, 아스파라거스, 아티초크, 양파, 마한산, 당근 등을 식단에 포함시키자. ​​


    밀 호밀 보리 스펠트밀 카ミュ 등을 피하고 유기농 쌀이 과일인 글루텐프리 유기농 곡물을 먹는다. 밀은 파스타 스スナ 아침 시리얼 대부분의 빵은 물론이고 양념 소스 스프 등의 걸쭉함을 만드는 데 쓰는 중점제와 안정제 냉동식품 가공육 등 어디에 과일이 들어 있다. 유해한 빵:밀과 글루텐의 문제 밀은 뇌에 침투하면 정신 착란을 일으킬 수 있는 아편과 비슷한 '엑솔핀'이라는 분자를 배출한다. 초콜릿도 아편제 수용체를 자극한다. 그래서 초콜릿을 먹으면 감정이 상하지 않는다. 밀을 먹을 때도 마찬가지다. 만족하고 감정이 상하지 않는다. 아내의 목소리에는 내용입니다.매일 밀가루를 삼키면 아편제 수용체가 둔해져 약효가 떨어진다. 그러면 수용체가 더 이상 원활하게 작동하지 않고 내성이 생길 것입니다. 결국 우리는 같은 감정을 즐기기 위해 더 많은 밀가루 음식을 먹으려고 합니다. 이것이 중독성 행위입니다. ​​


    모든 종류의 과일, 채소, 향신료, 견과류를 먹을 수 있다. 설탕이 과일인 국산 소금을 이용해 저장돼 있을지도 모를 통조림이나 하나과 야채는 피한다. 천연적으로 항염증성이라 건강에 좋은 음식은 계피, 십자화과 채소(브로콜리, 양배추, 청경채, 콜리플라워)로 대장의 염증을 오전시키는 데 특히 유용한 강력한 폴리페놀인 글루코시놀레이츠라는 필수 영양소군이 들어 있다. 베리, 체리, 빨강 등 폴리페놀 함량이 높은 짙은 색 많은데와 녹차, 오메가 3지방산, 파슬리, 토마토 주스를 마시자. 뿐만 아니라 신선한 과실이나 향신료는 뇌에서 아밀로이드 반점의 발발을 억제하는 신경보호제 기능을 한다. 계피 대추 소견 인삼 로즈메리 시지 강황.


    동물 연구 결과 간헐적 단식을 하면 수명이 20퍼센트 언제나 그랬듯이어 난다고 할 것이다. 2016년 연구에서 참가자들이 12시 나에게 모든 섭취를 마치고 자신 먼 12시대 동안 단식을 함으로써 축적된 지방 세포를 연소시키고 쉽게 제거되는 저장된 독소도 배출할 수 있었다.간헐적 단식의 장점:-유전자 재생-심혈관 건강 증진-인슐린 민감성 증가, 비만 및 당뇨병 발병 위험 감소-손상된 세포축적 감소, 세포손상 감소(산화 스트레스 감소)-공복 호르몬인 그렌린 수치 정상화-인슐린 및 렙틴 수치 정상화-발암 위험 감소


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